domenica 3 giugno 2012

Pollo e carote speziati al rosmarino

L'altra sera, come al solito, volevo preparare per cena un piatto leggero, diciamo light, ma gustoso nello stesso tempo.... E così ho improvvisato con quello che ho trovato come al solito in dispensa.


Ingredienti:
500gr circa di fettine di petto di pollo
500gr circa di carote
1 bastoncino di rosmarino
2 bicchieri di latte
1 manciata di pinoli





Procedimento:

Ho messo le fettine di petto di pollo immerse in un bicchiere di latte insieme al rosmarino, ed ho lasciato riposare una mezz'oretta.






Ho tagliato le carote a julienne e le ho messe in una padella insieme al latte in cui c'era il pollo, ho salato ed ho cotto per circa 5 minuti, con il coperchio, girando di tanto in tanto.

A questo punto ho aggiunto le fettine di pollo, l'altro bicchiere di latte ed ho continuato a cuocere con il coperchio chiuso per circa altri 5 minuti.

Nel frattempo ho messo i pinoli nel minipimer insieme al rosmarino (ovviamente privato dello stelo) ed un cucchiaio generoso di carote ed ho mixato creando una cremina delicata e speziatissima che a questo punto ho aggiunto alle fettine di pollo, ho mantecato un minutino il tutto con il cucchiaio in legno, ed ecco fatto, la cena e' pronta...







Questa ricetta partecipa al contest "Io amo le verdure" del blog di Fiordirosmarino in collaborazione con Pavonidea


2 commenti:

  1. Che tempismo! La tua ricetta è arrivata alle 00:00... complimenti! La inserisco subito...buonanotte

    RispondiElimina
  2. Grazie mille, ho fatto giusto in tempo, i miei bambini non volevano andare a nanna. Notte!!!

    RispondiElimina