Perchè parlo al plurale? Beh! Perchè io e Desy lo prepariamo insieme...
Ingredienti:
(Abbiamo fatto un pò a occhio con il peso degli alimenti visto l'assenza di bilancia)
1 piatto pieno di biscotti ( macine )
100gr circa di margarina
2 vasetti di yogurt alle fragole
1 vaschetta di philadelphia light
12gr di colla di pesce
1 vaschetta di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo(nella foto non c'è)
Procedimento:
Innanzitutto abbiamo tritato, o meglio, reso in farina i biscotti, ma come senza tritatutto? (a cui sono abituata?).
Praticamente abbiamo lasciato i biscotti da tritare nella loro stessa busta, l'abbiamo chiusa e l'abbiamo pestata con le mani fino ad ottenere delle briciole e poi farina di biscotti.
Abbiamo messo in un pentolino la margarina e l'abbiamo fatta sciogliere a fuoco lento.
Abbiamo messo quindi la farina di biscotti e la margarina fusa in un contenitore ed abbiamo amalgamato il tutto con un cucchiaio.
Non avendo una tortiera a cerniera, abbiamo utilizzato una teglia in alluminio usa e getta preoccupandoci di mettere sul fondo la carta stagnola in modo da poterla estrarre una volta pronta.
A questo punto abbiamo spalmato sul fondo della teglia il composto di biscotto-margarina, pressandolo bene in tutti i lati., e l'abbiamo messa in frigorifero.
Nel frattempo abbiamo messo in un piatto i fogli di colla di pesce con dell'acqua ad ammollare e dopo 10 minuti li abbiamo sciolti in un pentolino a fuoco dolce. Inoltre abbiamo tagliato le fragole a fettile più o meno sottili e messe da parte.
Ed ora prepariamo la crema: il philadelphia, lo yogurt, lo zucchero e la colla di pesce liquida tutto in un contenitore ed amalgato bene con un cucchiaio.
Abbiamo ripreso la nostra teglia dal frigorifero, abbiamo foderato i bordi con le fragole a fettine coprendo tutto il bordo ed abbiamo versato il nostro composto appena ottenuto all'interno della teglia, l'abbiamo livellato bene e coperto con le fettine di fragole rimaste, e messo il nostro dolcetto in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.
Devo essere sincera, l'abbiamo tolta dal frigo dopo circa 3 ore perchè non vedevamo l'ora di assaggiarla, ma avremmo dovuto aspettare ancora qualche ora in modo che si solidificasse meglio.
Ed ecco la fetta, morbida e golosa... anzi fragolosa...
Questa ricetta partecipa all'iniziativa "L'albero goloso" del blog "Dolcizie... le mie dolci delizie"
Inoltre questa ricetta partecipa anche al contest "Un dolce al mese - Giugno 2012" del blog di Morena in cucina
Brava Martina! Tu e Desy siete state bravissime ad improvvisare un dessert freddo e golosissimo!!!!
RispondiEliminaMi viene voglia di farlo subito!!!
Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
Buona domenica!
Grazie mille, buon fine settimana anche a te...
EliminaMolto invitante questa fresca cheesecake!!
RispondiEliminaGrazie cara, provala ti piacera', a presto:)
Eliminasuperslurp anche qui! meraviglia!
RispondiEliminagrazie Martina e inseriamo anche questa bella torta ;-)
ciao
Valeria e Giuseppe
Grazie carissimi, bacioni:)
Eliminacomplimenti per il tuo blog, sei bravissima!!e che voglia di fragole!!!!
RispondiEliminaSi sforma bene oppure si sbriciola? Grazie
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