sabato 23 giugno 2012

Cheesecake fragoloso

Siamo in vacanza in una villetta al mare in cui sono presenti pochissimi utensili da cucina, ma la voglia di un dolce casareccio è tanta e così compriamo tutti gli ingredienti necessari per improvvisare un Cheesecake fresco e goloso anzi... fragoloso.

Perchè parlo al plurale? Beh! Perchè io e Desy lo prepariamo insieme...



Ingredienti:

(Abbiamo fatto un pò a occhio con il peso degli alimenti visto l'assenza di bilancia)

1 piatto pieno di biscotti ( macine )
100gr circa di margarina
2 vasetti di yogurt alle fragole
1 vaschetta di philadelphia light
12gr di colla di pesce
1 vaschetta di fragole
2 cucchiai di zucchero  a velo(nella foto non c'è)

Procedimento:

Innanzitutto abbiamo tritato, o meglio, reso in farina i biscotti, ma come senza tritatutto? (a cui sono abituata?).

Praticamente abbiamo lasciato i biscotti da tritare nella loro stessa busta, l'abbiamo chiusa e l'abbiamo pestata con le mani fino ad ottenere delle briciole e poi farina di biscotti.  
Abbiamo messo in un pentolino la margarina e l'abbiamo fatta sciogliere a fuoco lento.

Abbiamo messo quindi la farina di biscotti e la margarina fusa in un contenitore ed abbiamo amalgamato il tutto con un cucchiaio.




Non avendo una tortiera a cerniera, abbiamo utilizzato una teglia in alluminio usa e getta preoccupandoci di mettere sul fondo la carta stagnola in modo da poterla estrarre una volta pronta.


A questo punto abbiamo spalmato sul fondo della teglia il composto di biscotto-margarina, pressandolo bene in tutti i lati., e l'abbiamo messa in frigorifero.





Nel frattempo abbiamo messo in un piatto i fogli di colla di pesce con dell'acqua ad ammollare e dopo 10 minuti li abbiamo sciolti in un pentolino a fuoco dolce. Inoltre abbiamo tagliato le fragole a fettile più o meno sottili e messe da parte.

Ed ora prepariamo la crema: il philadelphia, lo yogurt, lo zucchero e la colla di pesce liquida tutto in un contenitore ed amalgato bene con un cucchiaio.


Abbiamo ripreso la nostra teglia dal frigorifero, abbiamo foderato i bordi con le fragole a fettine coprendo tutto il bordo ed abbiamo versato il nostro composto appena ottenuto all'interno della teglia, l'abbiamo livellato bene e coperto con le fettine di fragole rimaste, e messo il nostro dolcetto in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.




Devo essere sincera, l'abbiamo tolta dal frigo dopo circa 3 ore perchè non vedevamo l'ora di assaggiarla, ma avremmo dovuto aspettare ancora qualche ora in modo che si solidificasse meglio.



Ed ecco la fetta, morbida e golosa... anzi fragolosa...



Questa ricetta partecipa all'iniziativa "L'albero goloso" del blog "Dolcizie... le mie dolci delizie"


Inoltre questa ricetta partecipa anche al contest "Un dolce al mese - Giugno 2012" del blog di Morena in cucina


Inoltre questa ricetta partecipa anche al contest "Dolce d'Anniversario" del blog Lui e Lei in cucina



8 commenti:

  1. Brava Martina! Tu e Desy siete state bravissime ad improvvisare un dessert freddo e golosissimo!!!!
    Mi viene voglia di farlo subito!!!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. superslurp anche qui! meraviglia!
    grazie Martina e inseriamo anche questa bella torta ;-)
    ciao
    Valeria e Giuseppe

    RispondiElimina
  3. complimenti per il tuo blog, sei bravissima!!e che voglia di fragole!!!!

    RispondiElimina
  4. Si sforma bene oppure si sbriciola? Grazie

    RispondiElimina