Ingredienti:
7 fiori di zucca freschissimi
2 uova
1 mozzarella light
4 fette di prosciutto cotto
1 bicchiere scarso di latte
1 cucchiaio di grana grattugiato
Procedimento:
Ho messo a bagno in acqua freddissima i fiori di zucca, ho eliminato il pistillo dentro i fiori e li ho lavati bene e poi scolati su di un panno asciutto.
Ho tagliato il prosciutto e la mozzarella a pezzetti ed ci ho riempito i fiori che ho poi richiuso con i petali stessi arrotolandoli un po'... E li ho disposti su una teglia tonda come se fossero i raggi della ruota di una bicicletta.
Ho sbattuto le uova con il latte ed un po' di sale, ho aggiunto il prosciutto e la mozzarella avanzati ed ho mescolato il tutto.
Ho versato il composto appena ottenuto sulla teglia dove c'erano i fiori di zucca ripieni ed ho spolverato con il grana grattugiato.
Ho cotto la frittatina al microonde a 900w per circa 7 minuti.
Prima di servirla l'ho lasciata riposare qualche minuto e poi l'ho tagliata a fette.
Questa ricetta partecipa inoltre anche al contest "Colors & food what else?" del blog Essenza in cucina.
Questa ricetta partecipa al contest "Micro tempi, maxi risultati" del blog Il dolce crear
bella, bellissima, poi con la forma del fiore!!
RispondiEliminae sai che mi sveli una cosa interessante, ovvero la cottura in microonde! Io credevo che fosse indispensabile il piatto crisp, invece vedo che ti è venuta benissimo anche così... e dsai che bellezza non doverla girare in padella col rischio di sciupare il fiore in superficie!
Brava! E benvenuta, GRAZIE!!!
Sono contenta che ti piaccia!!! Io praticamente senza il microonde non vivrei, lo uso x tutto... Per le frittate non e' necessario avere x forza il piatto crisp, l'importante che si possa usare nel microonde, si può usare anche un pirex con la carta forno e basta un microonde base anche senza funzioni particolari... Per qualsiasi dubbio o consiglio chiedi pure... Mi fa piacere... A presto cara, baci...
EliminaArrivata in extremis, la aggiungo volenitierissimo al contest!
RispondiEliminaGrazie mille, a presto :)
Eliminaciao,
RispondiEliminasiamo arrivate fin qui guardando le ricette "i petali nel piatto"
la tua frittatina ai fiori di zucca è bellissima e i fiori di
zucca piacciono molto anche a noi!!
in bocca al lupo per il contest.
Un bacio le 4 apine
Un'ottima variante a quelli nella pastella e fritti!! Più leggeri, ma comunque ricchi di gusto!! E che bei colori che ha questa frittatina!! :)
RispondiEliminaComplimenti!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Si infatti non friggo praticamente mai... Passo a trovarti , baci e grazie per esserti unita al mio blog, a prestissimo...
EliminaMartina ma Che bontà! sicuramente goduriosa uhmmm, fa venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaI nostri complimenti non bastano per questa ricetta, ci hai così invogliate che la farò sicuramente questo fine settimana.
Aprofitto per invitarti al nostro contest per l'estate: "Un pic.nic in riva al mare",
http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html
Ti aspettiamo mi raccomando!!
Lucia e Vanessa :-)
Carissime, me lo sono gia segnata il vostro contest, a breve vi mando qualche ricettina:) baci
EliminaMa che buoni! Una vera bontà estiva...
RispondiEliminaSi hai ragione, e poi e' velocissima da fare... Grazie :)
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