1 busta di piselli surgelati, scongelati dal giorno prima e poi dimenticati
1 confezione di uova di quaglia in scadenza
1 pezzo di scamorza dolce
1 confezione di prosciutto cotto light in scadenza pure quello
Voi direte, ma fai sempre ricette svuota frigo? Sono rientrata domenica da una vacanzina e quello che ho lasciato in frigo va consumato, ma questo non vuol dire che le ricette che preparo non siano gradevoli e gustose, anzi a volte mi meraviglio di me stessa perchè sono davvero originali, e sempre improvvisate.
Procedimento:
Come prima cosa ho messo in un pentolino i piselli a cuocere a fuoco lento con un cucchiaio d'olio evo, 4-5 cucchiai d'acqua e sale q.b. per circa 15 minuti, girando a metà cottura con un cucchiaio.
Nel frattempo ho tagliato la scamorza a dadini piccoli e il prosciutto a pezzettini e l'ho messo da parte.
Ora che i piselli sono cotti lasciarli raffreddare e scolarli dall'acqua in eccesso ed unirli al prosciutto e al formaggio, girandoli con un cucchiaio (non fate come me che per la fretta li ho uniti subito ed il formaggio si è fuso un pò).
A questo punto ho sistemato questo gradevole composto di piselli nella mia solita padellina con 7 formine per frittate, dopo averle leggermente spennellate d'olio, ed ho rotto sopra le uova di quaglia, ho fatto cuocere lentamente per circa 10 minuti, fino alla compattezza delle frittatine.
Le abbiamo mangiate in un boccone ieri a cena, erano deliziose
Belline! sembrano dei piccoli dischi volanti :-)
RispondiEliminasicuramente anche buonissime
A presto!
Lucia e Vanessa :-)
Si sono carine e veramente buonine, hanno un gusto delicato, provatele... Baci a presto carissime...
EliminaCiao Martina, piacere di conoscerti e garzie di essere passata e unita al mio blog!! Complimenti per il tuo, molto bello e con ricette interessanti, mi unisco con molto molto piacere. Ciao e a presto!
RispondiEliminaGrazie mille, sono felice che ti piacciano le mie ricette... Baci e a presto...:)
EliminaCiao che carine queste frittate, a presto
RispondiEliminaGrazie mille :), a prestissimo, vengo a farti un salutino...
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante che può variare a seconda degl'ingredienti che si ha nel frigo, mi piace!
RispondiEliminaricetta inserita, grazie mille!!
Che belle :)
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