Ingredienti:
125gr di pistacchi salati tostati (250gr con la buccia)
40gr di gherigli di noci tostate
120ml d'olio evo
2 pizzichi di noce moscata in polvere
1 pizzico di pepe nero in polvere
qualche fogliolina di basilico fresco
Procedimento:
ho messo tutti gli ingredienti tranne l'olio nel mixere ed ho mandato in funzione le lame per circa 30 secondi, ottenendo uno sminuzzamento grossolano.
A questo punto ho riavviato le lame e con esse in movimento ho versato a filo l'olio, ottenendo un crema.
Ed ecco il mio pesto di pistacchi è pronto, ci vuole più tempo a preparare e pesare gli ingredienti che preparare la ricetta.
Con queste dosi ho riempito 4 contenitori piccoli in plastica che ho poi congelato e che utilizzerò all'occorrenza ( a breve vi posterò un buon primo con questo buon pesto).
Per rendervi l'idea ogni contenitore contiene 5 cucchiaini abbondanti di pesto, e basta per 2 persone.
Può essere usato per condire primi piatti, secondi piatti, contorni e pure la pizza... uhmmm!!! Che fame mi viene quando scrivo i post... a presto... :)
Questa ricetta partecipa alla raccolta "I love homemade" del blog Diario della mia cucina
ok, lo provo! anche perchè pesti e creme di pistacchi costano un occhio! forse facendoli in casa si risparmia un po'... anche se alla fine è proprio il pistacchio buono a costare :-)
RispondiEliminaottimo pesto... grazie aggiungo al pdf che ho finitoooo!! :)
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