Questo è quello che ho improvvisato ieri sera... verdure, pirofila, olio, spezie e forno... e la cena si è praticamente preparata da sola: ecco la mia ratatoille improvvisata....
Ingredienti:
2 patate
2 zucchine
1 melanzana viola
spezie a volonta (cipolla, aglio, origano, alloro)
olio e sale q.b.
Precedimento:
Ho pelato le patate e le ho lavate insieme alle zucchine e alla melanzana e le ho tagliate a fettine più o meno sottili.
Ho preso una teglia tonda da forno, l'ho spennellata con un filo d'olio evo ed ho iniziato a posizionare le verdure adagiandole l'una sull'altra alternandole, fino a coprire tutta la superficie della teglia stessa.
Con le quantità di verdure che ho utilizzato sono venute due teglie abbondanti.
Ho innaffiato le verdure con più o meno un cucchiaio d'olio evo a teglia.
Ed infine ho spolverato con le spezie varie a salato.
Ho cotto così le mie teglie di ratatoille improvvisate al forno a 180° ventilato per circa 25 minuti, al centro del forno.
Ed eccole pronte... gustose, fragranti, speziate e leggere.... soprattutto senza molta fatica e tempo...
Questo è un piatto alla portata di tutti, anche di chi non sa cucinare...
Questa ricetta partecipa al contest "Sfida zucchine e melanzane" del blog Nella cucina di Laura
Buone le verdurine!!!!!!!
RispondiEliminaciao! grazie di aver partecipato alla mia sfida... ricetta aggiunta! un bacione, laura :)
RispondiElimina