uFF! E chi ha voglia di preparare il pranzo che da qui che ci sediamo a tavola ci passa un'oretta buona???!!!
In questi casi optiamo per la veloce insalatona dell'ultimo minuto con quello che passa il convento nel nostro frigorifero e nella nostra dispensa della cucina: super veloce, senza cottura, solo lavaggio, taglio e assemblaggio...
4 foglie fresche di insalata
2 pomodori medi
6 bastoncini di surimi
3 pezzi di finocchi
1 barattolino di mais dolce
1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
1 cucchiaio abbondante di fiocchi di latte
5-6 foglie di basilico fresco
Procedimento:
Come prima cosa ho lavato le foglie di insalata e le ho tagliate a stiscioline sottili su di un tagliere, ho lavato i pomodori, li ho tagliati a pezzetti, ed ho messo tutto in una ciotola capiente.
Ho aggiunto i bastoncini di surimi e i finocchi tagliati a pezzetti.
Infine ho completato l'insalatona con il mais scolato dal suo liquido, il tonno, i fiocchi di latte
ed il basilico tritato... e via una bella mescolata con un cucchiaio, sale q.b. ed eccola pronta.
Non ho aggiunto altri condimenti quali l'olio in quanto un pò ne rimane nel tonno nonostante lo sgoccioli bene, più il sughetto dei pomodori e i fiocchi di latte cremosi rendono quest'insalata abbastanza umida, leggera e povera di grassi.
una bellissima idea!!! grazie di aver partecipato... all'ultimo minuto ^_^
RispondiEliminabuona domenica