Avete presente la pizza rucola e grana? Bene, io l'ho rivisitata per il contest "La svizzera nel piatto" indetto dal Consorzio dei formaggi della Svizzera, che consiste nel realizzare una ricetta della tradizione italiana rivisitata con i formaggi svizzeri che mi sono stati inviati circa 20 giorni fa.
E così che parte l'idea di questa pizza, golosissima nella versione italiana ma ancora più golosa in quella svizzera.
Ingredienti:(per 2 persone)
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino colmo di origano secco
1 pezzo di gruyere
1 pezzo di sbrinz
rucola q.b.
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: io avevo gia la pasta per pizza pronta preparata precedentemente da me e che potete trovare qui, e non ho fatto altro che stenderla e condirla nel seguente modo:
Ho versato il sugo precedentemente miscelato con l'origano sulla base pizza stesa coprendo tutta la superficie meno che i bordi, ho aggiunto il formaggio svizzero gruyere (al posto della classica mozzarella che avrei messo nella versione italiana) ed ho infornato subito a 200° per circa 15 minuti;
Dopo di che ho sfornato la mia pizza ed ho aggiunto la rucola ben lavata ed asciugata e sopra il formaggio svizzero sbrinz (come se fosse il grana padano) a listarelle sottili... una goduria.
L 'ho rinfornata per pochi minuti (anche se non si dovrebbe) e l'abbiamo gustata caldissima e filante...
Con questa ricetta partecipo al contest "La svizzera nel piatto" indetto dal Consorzio dei formaggi della svizzera in collaborazione con il blog Peperoni e Patate
Una bellissima e buonissima idea!!
RispondiEliminaUn abbraccio e in bocca al lupo per il contest
Carmen
Grazie Carmen, a presto...
EliminaDelicious pizza, simply but extremely tasty. :) Any leftovers for me? :))))
RispondiEliminaHa proprio un ottimo aspetto! Il geiger io lo adoro...
RispondiEliminaScusa...naturalmente intendevo il gruyere...scherzi del T9 :-D
RispondiEliminaEvviva la pizza, la mangerei anche a colazione!!!!! Piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaAnche io la mangerei sempre, diciamo che è' uno dei miei piatti preferiti che oltretutto non si stufano mai... Vengo subito a farti un salutino!!!!
EliminaCiao cara grazie per essere passata a trovarmi. In bocca al lupo per il contest e ti segnalo il mio se ti va. Hai tempo fino al 18 novembre. La giornata di premiazione si svolgerà a scuola di Luisanna Messeri che ha indetto il Contest con me....ti aspetto!!!
RispondiEliminaSabina
Oh grazie mille!!! Passò subito a vedere il tuo contest... A prestissimo!!!
EliminaBuona la tua pizza!
RispondiEliminaE complimenti per il tuo blog!
Buon lunedì!
Grazie carissima, troppo gentile e buon lunedì anche a te, a presto!!!
EliminaMai titolo di un blog fu più lontano dalla realtà! Altro che improvvista ho visto un sacco di ricettine che non vedo l'ora di rifare (mi unisco ai tuoi lettori OVVIAMENTE).
RispondiEliminaComplimentissimi, un bacione ed a presto!
Grazie mille cara, passo subito a trovarti, mi fa molto piacere conoscerti!!! A presto...
EliminaMa che bontà!!! velocissima e sfiziosa!! in bocca al lupo per il contest! Buon lunedì :-)
RispondiEliminaps: grazie di partecipare alla mia rubrica/giochino ;-)
Grazie mille Claudia, a presto anzi a prestissimo, speriamo di essere estratta!!! Ciao ciao
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