Questo è l'impasto base per la classica pizza che ho fatto con il mio bimby, ma ovviamente si può fare anche senza.
Ingredienti:
330gr di acqua a temperatura ambiente
20gr di olio evo
10gr di zucchero
5gr di lievito di birra fresco
300gr di farina tipo 0 Il Molino Chiavazza
300gr di semola rimacinata Il Molino Chiavazza
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Avviene tutto molto velocemente con il mio bimby; non ho fatto altro che versare tutti gli ingredienti in ordine (acqua, olio, zucchero, lievito, farine e sale e ho impastato 2 min - vel.spiga.
Ho così modellato bene il mio impasto appena ottenuto formando una bella palla da lasciare poi per circa 2 orette a lievitare su un contenitore coperto con la pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito.
Io solitamente lo metto a lievitare dentro il forno spento con la luce accesa.
Ed ecco dopo la lievitazione, possiamo notare come l'impasto abbia raddoppiato il suo volume, l'ho così sgonfiato e diviso in 4 parti per preparare 4 deliziose pizze home made... ho steso la pasta con il mattarello e farcito a volontà con tanti gusti golosi..
Per chi non ha il bimby:
Sciogliere il lievito nell'acqua e accorpare tutti gli ingredienti tra di loro, impastando fino a creare una pasta morbida ed elastica.
come mi piacerebbe una pizza...la ricetta della tua base è da provare subitissimo...ti seguo,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina...bacione,serena serata ^_^
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