Ormai il mio frigorifero è invaso di zucca, non ne posso più fare a meno, e così quale miglior modo per utilizzarla improvvisando un cous cous così particolare???
Questo piatto l'ho creato con il bimby, ma ovviamente si può fare anche senza.
2 cucchiai di Cous Cous Il Molino Chiavazza
1 pezzetto di feta greca
1/2 fetta di zucca
1/2 cucchiaino di dado bimby
1 ramettino di rosmarino secco
1 cucchiaio d'olio evo
Procedimento:
Ho tagliato la zucca a pezzi grandi e l'ho messa sul boccale, ho dato 3 colpetti di turbo in modo da grattugiarla grossolanamente, ho aggiunto l'olio e l'ho cotta per 10 min. a 100° vel.1.
Dopo di che ho aggiunto 3 misurini d'acqua, il cous cous e il dado bimby e ho cotto per altri 3 min. a 100° antiorario vel.1.
L'ho servita con la feta sgretolata in superficie che da quel tocco in più al piatto ma soprattutto al sapore...
Per chi lo volesse più asciutto come solitamente si presenta il cous cous, può mettere 2/3 d'acqua anzichè tutta. Io l'ho faccio quasi sempre così cremoso perchè mi piace particolarmente, come fosse un morbido risotto...
Per chi non ha il bimby:
Tagliare la zucca e pezzettini piccoli e cuocerla su un tegamino con un cucchiaio d'olio per circa 15 minuti, finchè non diventa morbida, girando di tanto in tanto con un cucchiaio ed aggiungendo dell'acqua se si dovesse asciugare troppo.
Aggiungere così l'acqua rimanente con il dado e il cous cous e cuocere ancora per qualche minuto.
Lasciare riposare in modo che il cous cous si asciughi un pochino e servire con la feta...
Che bella variante di cous cous.
RispondiEliminaciao
alice
Grazie mille Alice, a presto...
EliminaCiao, sono Cinzia di Oggi cucina nonna Virginia. Siamo state abbinate per il contest thanksgiving swap :) Il tuo bolg è bello e le ricette sono sicuramente da provare, tra l'altro anche io ho il Bimby quindi prenderò molto spunto ;)se mi mandi il tuo indirizzo di posta ho già in mente cosa inviarti ed il pacchettino al più presto te lo farò avere.
RispondiEliminaCiao Cinzia, piacere di conoscerti... meno male che mi hai contattata tu altrimenti io me ne ero già dimenticata di controllare il sorteggio del contest thanksgiving swap.
EliminaAnche il tuo blog è molto carino, ed anch'io ho gia in mente cosa mandarti (home made); ci sentiamo in privato...
il cous cous alla zucca mi manca....proverò!
RispondiEliminaun bacio
Eccoci, finalmente siamo passate da te e abbiamo scoperto un bellissimo blog! Bella la grafica, complimenti :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
PS: grazie per la ricetta!!!