mercoledì 17 ottobre 2012

Lasagne di pane carasau e zucchine

Qualche tempo fa avevo il frigo invaso da zucchine (va bè il mio frigo è sempre invaso da zucchine, le adoro) e qualche foglio di pane carasau da consumare e così come al solito la mia goduriosa mente ha voluto improvvisare queste calde lasagne che oltretutto si preparano in pochissimo tempo e sono un pasto completo in quanto comprendono carboidrati, proteine e grassi in modo equilibrato, più o meno...



Ingredienti:

2 zucchine
1 manciata di pinoli
2 cucchiai di fiocchi di latte
1 cucchiaio d'olio evo
qualche foglia di basilico
origano e cipolla secchi
pane carasau
2 fette di prosciutto crudo
2 fette di provola dolce
1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato


Procedimento:

Come prima cosa ho tagliato le zucchine a pezzetti e le ho messe in un contenitore adatto al microonde con una spruzzata di origano, cipolla secca e sale e l'olio ed ho cotto al micro a 900W per 4,5 minuti.


Ho messo nel mini pimer i fiocchi di latte, i pinoli, metà delle zucchine appena cotte e ho frullato il tutto creando così una crema omogenea.


Ho aggiunto poi il basilico tagliato grossolanamente col coltello


A questo punto ho composto le mie lasagne di pane carasau.

Ho spalmato sul fondo di una pirofila un pò di salsa alle zucchine e ho adagiato sopra i pezzi di pane carasau; e sopra ancora salsa alle zucchine, ho aggiunto poi un pò delle zucchine avanzate, il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e la provola dolce anch'essa a pezzetti.


E ho continuato con un altro strato identico al precedente, fino a raggiungere il bordo della pirofila spolverando alla fine con il grana padano grattugiato.



Ho gratinato al forno a microonde a 900 W per 5 minuti circa, ed eccole pronte e fumanti.


Ho lasciato riposare le mie lasagne di carasau per circa 5 minuti prima di servirle e vi posso assicurare che sono deliziose... 


Diciamo che questa è una ricetta diversa per soddisfare il nostro palato.




Con questa ricetta partecipo al contest "Colora il tuo autunno" del blog Nella Cucina di Ely in collaborazione con Ariete e Simone Rugiati.






26 commenti:

  1. Questa è un'altra tua ricetta eccezionale!!!! La devo fare assolutamente

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    1. Mi fa piacere, provala, puoi spaziare con gli ingredienti... Baci

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  2. ottime con il pane carasau....valida alternativa!
    bacio

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  3. Wow! la proverò, poi tutta nel microonde mi piace tanto! Un abbraccio

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  4. Ciao adoro le lasagne bianche ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  5. Che bella lasagnetta, molto appetitosa!!! Lo sai che anch'io utilizzo il micro per fare la lasagna di verdure, è velocissimo e non si sporca nulla!!
    Un bacio e buona serata.

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    1. Si il micro e' velocissimo per un sacco di pietanze... Senza non saprei come fare "quasi"... A presto...

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  6. Ma è bellissima!!!
    Deve essere di una bontà stratosferica!!!
    Se non ti dispiace prendo in prestito la tua ricetta e la provo!!!
    Un abbraccio e buona domenica!!

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    1. Si provala e fammi sapere!!! E' veramente una bontà!!! A presto...

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  7. cavolo sembra proprio buonissima mi sa proprio che la proverò;)

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  8. Ciao, passo con piacere a ricambiare la visita e subito mi imbatto in questo piatto delizioso che mi ha conquistato. Un'ottima idea, originale e gustosa! Mi unisco con piacere al tuo blog. A presto ;-)

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  9. ma com'è originale questa lasagna!!!! ti faccio i miei complimenti, ha una faccia ottima!!!

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  10. Mamma mia stragolose!!!!! E originali, queste te le copio per la prossima cena con amici! Un bacione e grazie per aver partecipato! Ricetta inserita!

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  11. Che bella questa ricetta. Mi fa venire l'acquolina solo a guardarla. Peccato non si trovi facilmente il pane carasau qui, ma appena lo trovo la faccio. Mi intriga proprio tanto :D

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