lunedì 29 ottobre 2012

Cous cous alla zucca

Ormai il mio frigorifero è invaso di zucca, non ne posso più fare a meno, e così quale miglior modo per utilizzarla improvvisando un cous cous così particolare???

Questo piatto l'ho creato con il bimby, ma ovviamente si può fare anche senza.




Ingredienti (per una persona):


2 cucchiai di Cous Cous Il Molino Chiavazza
1 pezzetto di feta greca
1/2 fetta di zucca
1/2 cucchiaino di dado bimby
1 ramettino di rosmarino secco
1 cucchiaio d'olio evo

Procedimento:

Ho tagliato la zucca a pezzi grandi e l'ho messa sul boccale, ho dato 3 colpetti di turbo in modo da grattugiarla grossolanamente, ho aggiunto l'olio e l'ho cotta per 10 min. a 100° vel.1.

Dopo di che ho aggiunto 3 misurini d'acqua, il cous cous e il dado bimby e ho cotto per altri 3 min. a 100° antiorario vel.1.

Ho lasciato riposare per 5-10 minuti, e in questo modo il cous cous ha assorbito l'acqua prendendo il dolce sapore della zucca e l'aromatico sapore del rosmarino.

L'ho servita con la feta sgretolata in superficie che da quel tocco in più al piatto ma soprattutto al sapore...

Per chi lo volesse più asciutto come solitamente si presenta il cous cous, può mettere 2/3 d'acqua anzichè tutta. Io l'ho faccio quasi sempre così cremoso perchè mi piace particolarmente, come fosse un morbido risotto...

Per chi non ha il bimby: 

Tagliare la zucca e pezzettini piccoli e cuocerla su un tegamino con un cucchiaio d'olio per circa 15 minuti, finchè non diventa morbida, girando di tanto in tanto con un cucchiaio ed aggiungendo dell'acqua se si dovesse asciugare troppo.

Aggiungere così l'acqua rimanente con il dado e il cous cous e cuocere ancora per qualche minuto.

Lasciare riposare in modo che il cous cous si asciughi un pochino e servire con la feta...




Con questa ricetta partecipo al contest "Zucche alla riscossa" del blog Staffetta in cucina





6 commenti:

  1. Che bella variante di cous cous.
    ciao
    alice

    RispondiElimina
  2. Ciao, sono Cinzia di Oggi cucina nonna Virginia. Siamo state abbinate per il contest thanksgiving swap :) Il tuo bolg è bello e le ricette sono sicuramente da provare, tra l'altro anche io ho il Bimby quindi prenderò molto spunto ;)se mi mandi il tuo indirizzo di posta ho già in mente cosa inviarti ed il pacchettino al più presto te lo farò avere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, piacere di conoscerti... meno male che mi hai contattata tu altrimenti io me ne ero già dimenticata di controllare il sorteggio del contest thanksgiving swap.
      Anche il tuo blog è molto carino, ed anch'io ho gia in mente cosa mandarti (home made); ci sentiamo in privato...

      Elimina
  3. il cous cous alla zucca mi manca....proverò!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Eccoci, finalmente siamo passate da te e abbiamo scoperto un bellissimo blog! Bella la grafica, complimenti :)
    Un abbraccio
    Tiziana
    PS: grazie per la ricetta!!!

    RispondiElimina