A volte questo piatto lo preparo la mattina o la notte prima e così per il pranzo è pronto da scaldare o gustare freddo... secondo i gusti...
Ingredienti:
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 carota
1 finocchio
2 cimette di cavolfiore
1 cucchiaio d'olio evo
dado q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Per fare questa dolce vellutata ho utilizzato il mio bimby, ma ovviamente si può fare anche senza.
Per prima cosa ho inserito nel boccale la cipolla e l'ho tritata per 5 sec. vel. 7.
Ho aggiunto l'olio e 2 cucchiai d'acqua ed ho soffritto per 3 min. 100° vel.1.
Ho aggiunto tutte le verdure tagliate a pezzi, l'acqua fino a coprirle e il dado ed ho cotto il tutto per 20 min. 100° vel.1.
Una volta cotto, ho frullato per 10 sec. vel.7-8.
E' una ricetta abbastanza veloce da realizzare che non implica un grande fatica nel realizzarlo e soprattutto alla portata di tutti, anche di quelli meno esperti...
Può essere gustata sia calda soprattutto d'inverno, ma anche fredda in questo periodo è l'ideale...
Ha un sapore delicato e leggero, ottimo per ogni occasione... provare per credere...!!!
ahahah..anche x me di solito il lunedì è disintossicante :-P Il we sgarro spesso e volentieri ma poi si deve tornare subito in riga ^_*
RispondiEliminaBell'idea, sicuramente me la gusterei fredda!
Buon inizio settimana cara <3
la zia Consu
Grazie Zia Consu... dolcissima... buona settimana anche a te...
Eliminaci vuole proprio complimenti mi piace questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie Elena... baci...
Eliminama il cavolfiore dove lo trovi con questo caldo???
RispondiEliminacomunque anche per me il lunedì è disintossicante :)
Qui da me c'è tutto l'anno... puoi farla anche senza con qualsiasi altra verdura di stagione.... baci
EliminaInnanzitutto questa vellutata la devo provare assolutamente e al più presto e poi voglio farti i complimenti per il tuo bel blog, ho trovato tante tante ricette deliziose e sarò felice di seguirti per non perdermi le prossime :)
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo, sono contenta che ti piaccia, passa quando vuoi... baci
EliminaOttima anche per i bambini! Devo provarla questo autunno...
RispondiElimina