martedì 20 agosto 2013

Torta alla nutella con farine speciali


La torta che sto postando in questo momento l'ho fatta ormai varie volte, ma utilizzando sempre farina 00 (normale).
 
Aprendo la dispensa mi sono accorta di dover fare un po' di pulizia per così dire, tra le varie farine aperte e così che ho improvvisato questa torta deliziosa con 3 tipi di farine diverse: kamut, farro e frutta secca (nocciole e noci).
 
Vi posso assicurare che questa improvvisazione ha dato ottimi risultati... è deliziosa!!!
 
Oltretutto questo dolce non contiene né uova ne burro, in quanto la nutella è già abbastanza grassa di per sé...
 
 


Ingredienti:

100 gr di farina di Kamut
100 gr di farina di farro
50 gr di nocciole e noci
350 gr di latte
200 gr di nutella
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
mandorle a lamelle q.b. per decorare


Procedimento:

Per fare l'impasto di questa torta deliziosa ho utilizzato il mio bimby, ma ovviamente si può fare con un qualsiasi robot da cucina o anche senza, se si preferisce.

Per prima cosa ho reso in farina la frutta secca, e quindi le nocciole e le noci una volta messe nel boccale le ho tritate per 5 sec. vel.7, e ho messo quanto ottenuto da parte.

Ho aggiunto il latte e la nutella ed ho amalgamato il tutto per 15 sec. vel. 3.


Ho aggiunto infine le farine (kamut, Farro e frutta secca), lo zucchero ed il lievito ed ho mescolato il tutto per 20 sec. vel.5.

Ho versato l'impasto ottenuto in una tortiera in silicone coperta da carta forno bagnata e strizzata, ho decorato la superficie con mandorle a lamelle e ho infornato le deliziosa torta a 180° per 45 minuti circa.
 
Ed eccola appena sfornata, lasciata raffreddare una mezz'ora, cosparsa di zucchero a velo e poi tagliata a fette...
 

Ottima per ogni occasione, buonissima per la colazione e per la merenda....


 Molto golosa non solo per i bambini... sofficissima e da provare...

 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci con farine speciali" del blog Una Fetta di
Paradiso
 
 

15 commenti:

  1. wow, mi piace tantissimo…la devo assolutamente provare!
    Brava, la tua improvvisazione è stata vincente ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. io approvo, amo i mix di farine e le sperimentazioni! Sarà squisita!!!
    Alice

    RispondiElimina
  3. Mamma mia quanto è buona!! Mi piace un sacco questa torta alla nutella, la proverò di certo! A presto :)

    RispondiElimina
  4. Carissima, hai deciso di farmi svenire? Brava!!! Un abbraccio. Annalisa

    RispondiElimina
  5. Semplice e perfetta in ogni occasione...come resistere!?!?! Brava!

    RispondiElimina
  6. Ciao Martina, che torta fantastica che hai realizzato!!!
    Se ti va passa da me a ritirare il premio che ti ho assegnato!!
    cookinginrosa.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Ciao,
    volevo invitarti al mio contest sulla nutella con questa bella torta; se poi hai altre ricette nutellose, meglio ancora!
    Se ti va, passa da me che ti aspetto.
    Buona serata. Stefania

    RispondiElimina