Le origini della Raspadura sono da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte "raschiare" dal padrone della cascina e il cui risultato veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.
Quindi un vecchio piatto tipicamente povero è stato rivalutato ai nostri giorni in pranzi ricchi e ricercati.
Rispetto alle tradizionali forme stagionate, quelle preposte alla produzione di raspadura sono più giovani e vengono sottoposte ad una lavorazione specifica, infgatti una volta tagliata a metà, la superficie ddel formaggio viene raspata ovvero sfogliata delicatamente, da un casaro esperto, con una lama lunga, flessibile e affilata.
Ogni forma di Bella Lodi è lavorata attuando precise regole di produzione.
Le massime certificazioni internazionali testimoniano l'altissima qualità e la cura con cui i prodotti Lodigrana vengono lavorati, stagionati e confezionati e per questo sono una garanzia assoluta per consumatori e rivenditori.
Bella Lodi viene confezionato in varie forme e pesi e garantisce una gestione del prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto, utilizzo e consumo.
Ecco di cosa mi hanno omaggiato molto gentilmente e di questo ringrazio tantissimo la ditta Bella Lodi.
Vi consiglio di andare a visitare il loro sito internet: http://www.bellalodi.it/
ottima collaborazione ;)
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