Non vedevo l'ora di provare i miei nuovi mini stampini in silicone a forma di stellina, e così guardando nella dispensa adocchiai subito 2 banane super mature e l'uovo di cioccolato appena aperto... e diciamoci, perchè non iniziare a riciclare???
Così sono nate le mie stelline improvvisate... come sempre!!!
Ingredienti:
200 gr di farina Il Molino Chiavazza
2 uova
2 banane
150 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Per fare l'impasto dei miei dolcetti improvvisati ho utilizzato il bimby, ma si può fare con qualsiasi robot da cucina o semplicemente a mano.
Ho inserito nel boccale le uova e lo zucchero ed ho amalgamato il tutto per 20 sec. vel. 5, formando così un composto omogeneo.
Ho aggiunto le banane: 10 sec. vel. 5.
A questo punto ho unito la farina, il burro morbido, il sale ed il lievito ed ho amalgamato tutti gli ingredienti per altri 20 sec. vel. 5.
Infine ho aggiunto il cioccolato fondente tagliato a pezzettini irregolari col coltello e li ho mescolati all'impasto per 15 sec. antiorario vel. 3.
Ho così messo il composto ottenuto in una sac a poche ed ho riempito le stelline in silicone.
Ho infornato i mini muffin a 200° forno ventilato per circa 20 minuti.
Ed eccoli appena sfornati, un profumino inebriante ha invaso la mia cucina.... li ho lasciati riposare e raffreddare prima di sgusciarli dalla formina in silicone....
Sono un'ottima merenda da mangiare in casa oppure da portarsi dietro...
Serviti con caffè o tè sono super deliziosi...
E cos'altro dire se non che sono uno tira l'altro, ne avrei dovuto fare doppia dose perchè sono finiti subito tra un assaggio e un'altro...
Con questa ricetta partecipo al contest "Color food" del blog di Fiordirosmarino nella categoria di colore giallo.
Inoltre con questa ricetta partecipo al contest " Keep Calm And Drink Tea" del blog di Valy Cake and...
Con questa ricetta partecipo inoltre al contest "La magia dei dolcetti" del blog Le cosine buone
M'ispirano molto!!! e siccome ho in casa gli stessi ingredienti proverò sicuramente! ;)
RispondiEliminaFammi sapere poi come ti sono venuti!!! a presto...
EliminaWow che carini questi dolcetti! e che belle le formine!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi!
Buon Blog
Betulla
Grazie cara, troppo gentile, è stato un piacere passare da te... a presto...
Eliminaciao! sono carinissime! ho pubblicato tutto e ti ho invitata su Pinterest. Su FB valgono solo i mi piace sulla foto pubblicata nella mia pagina! https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=1 grazie mille e a presto!
RispondiEliminaGrazie mille, vengo subito a dare un'occhiata...
EliminaSono veramente deliziose...e poi io adoro le banane nei dolci. Grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaGrazie a te carissima, mi fa molto piacere... a presto...
EliminaChe buoni questi dolcetti!!!
RispondiEliminaCarino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Grazie mille, non capita spesso un food blogger uomo, mi fa molto piacere, passo subito a dare un'occhiata al tuo blog...
EliminaChe delizia!!! Davvero bellissimi!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie mille per essere passata e sono contenta che ti piaccia il mio blog, passo subito a trovarti... a prestissimo...
Eliminagrazie anche per questa ricetta :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo e a presto!
Vale