Per questo oggi avevo voglia di un primo piatto fresco, colorato e profumato.
Così non ho fatto altro che prendere pochi ingredienti e in 15 minuti ho preparato il mio super pranzo.
Per questo piatto ho utilizzato i gnocchetti sardi all'uovo Leonessa, che mi sono stati gentilmente omaggiati insieme ad altri 3 tipi di pasta dal Pastificio Artigianale Leonessa.
Ingredienti per 2 persone:
130 gr di gnocchetti sardi all'uovo Pastificio artigianale Leonessa
6 pomodorini ciliegino
5-6 foglie di basilico fresco
1 mozzarella di bufala Campana
1/2 pomodoro secco
1 confezione di gamberetti al naturale
1 scatoletta piccola di tonno sott'olio
Procedimento:
Ho messo a bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo ho preparato gli ingredienti che l'avrebbero accompagnata...
Ho quindi semplicemente tagliato i pomodorini in 4, spezzettato grossolanamente con le mani il basilico, tagliato la mozzarella a striscioline, sminuzzato il pomodoro secco, scolato i gamberetti dal liquido naturale e sgocciolato l'olio.
Una volta scolata la pasta ho unito insieme tutti gli ingredienti e condito con olio evo.
Ed eccolo!!! Questo primo gustato freddo è ottimo in qualsiasi occasione.
Può essere trasportato facilmente anche per un pic nic o per il pranzo a lavoro.
E' un piatto facilissimo da realizzare, proprio alla portata di tutti, è stato più facile a farsi che a dirsi....
Con questa ricetta partecipo al contest "Pasta Bufala e Fantasia - Le strade della mozzarella"
Con questa ricetta partecipo inoltre al contest "Me lo porto in ufficio!!!" del blog Pasticci & Pasticcini di Mimma
che profumo!!!!! un ottmo piatto completo e appetitoso!!!!
RispondiEliminabravissima e inserita!
Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
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