giovedì 27 settembre 2012

Crostata alla mia marmellata di pesche, susine e anguria

Ed ecco che arriva la mia sfida del blog Nastro di raso con "Tutti i colori del cibo". E indovinate cosa è toccato a me e alla mia sfidante??? Il bordeaux.

Non sapevo decidermi su quale ricetta fare con questo colore, avevo in mente tante cose, ma sono sparite nel momento in cui ho aperto il frigorifero e mi sono trovata davanti la mia marmellata di pesche, susine e anguria fatta circa un mesetto fa col bimby di cui non ho ancora postato la ricetta; e indovinate che colore è: BORDEAUX.

E quindi ho optato per la classica crostata alla marmellata, ma questa è speciale perchè è la mia... 



Ingredienti:

Per la frolla:
350gr di farina
80gr di zucchero
140gr di burro light
1 uovo intero
1 tuorlo
la scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci



Per il ripieno:
1 barattolo di marmellata di pesche, susine e anguria (la mia)





Procedimento:

La frolla l'ho fatta col bimby, ma si può fare con qualsiasi mixer oppure a mano come una volta.

Come prima cosa ho pelato il limone ed ho messo nel boccale la scorza e lo zucchero e ho tritato 10sec. vel.8.


Ho unito a questo punto la farina, le uova (intero + tuorlo), il burro morbido ed il lievito ed ho impastato 20sec. vel.5.

In questo modo si sono amalgamati tutti gli ingredienti e non ho fatto altro che racchiudere l'impasto in una pellicola e porlo in frigorifero per una mezz'oretta, il tempo necessario per rassodarsi un pochino.

Dopo l'attesa ho ripreso la mia frolla dal frigorifero e l'ho stesa su un piano infarinato, l'ho adagiata su una pirofila in ceramica per crostate, foderata da carta forno, ho ritagliato i bordi in eccesso e ho bucherellato con una forchetta il fondo, in modo da non gonfiarsi in cottura.


Ora non ho fatto altro che versare la mia marmellata bordeaux sulla pasta frolla e spalmarla bene su tutto il fondo. Ho cosi chiuso i bordi all'interno.


E qui che poi mi è venuta l'idea di decorarla con delle formine che ho acquistato l'altro giorno, ho coperto così i bordi e l'ho decorata al centro.


Ho preriscaldato il forno ventilato a 200° ed ho cotto a 165° per 30 minuti esatti.

Ed eccola sfornata, fragrante e deliziosa.


Abbiamo aspettato circa 20 minuti prima di assaggiarla, non vedevamo l'ora.


La frolla è gustosissima e non parliamo della marmellata (vi assicuro da provare)


Il resto della crostata l'ho tagliata a fette e portata a lavoro, hanno apprezzato parecchio visto che dopo 15 minuti non c'era più nulla sulla pirofila.



Questa ricetta partecipa alla sfida del blog Nastro di Raso con "Tutti i colori del cibo"


32 commenti:

  1. wooww quanti fiorellini! Bellissima questa crostata!

    RispondiElimina
  2. ma che bella!!sono sempre alla ricerca di modi carini di presentare le crostate e questa mi piace proprio!
    e poi, perfetta l'idea della marmellata bordeaux :-)

    in bocca al lupo per le votazioni! Domani ti dò il link da diffondere per farti votare :-)

    RispondiElimina
  3. mi incuriosisce molto la tua marmellata!
    complimenti!
    buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, se vuoi votare questa ricetta questo e' il link http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux.html, a presto...

      Elimina
  4. che favola il decoro che hai fatto, bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche a te carissima, se ti va di virare questa ricetta questo e' il link: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux, a presto...

      Elimina
  5. Ma che meraviglia questa crostata! E il tuo blog? E' troppo carino, è tenero, è...insomma mi piace tanto! Complimenti e contraccambio aggiungendomi ai tuoi fans per non perderti di vista! Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta Manu, se poi ti va di votare la mia ricetta questo e' il link: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux.html... Ciao a presto..

      Elimina
  6. mmm sembra buonissima questa crostata che buona :)

    RispondiElimina
  7. Complimenti! bellissima crostata! .. deve essere molto molto buona.. A presto! Manuela

    RispondiElimina
  8. Molto invitante la tua crostata. Ti ho già votato! Aspetto però la ricetta della marmellata. Mi incuriosisce troppo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, gentilissima... La ricetta arriverà presto...

      Elimina
  9. é troppo bella !!!!mette allegria !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, anche a me mette tanta allegria... A presto!

      Elimina
  10. ma che bella questa crostata e che bel blog.
    Grazie di essere venuta atrovarci, ricambiamo con piacere e da oggi ti seguiamo anche noi.
    Ciao
    Alice

    RispondiElimina
  11. Bellissima questa crostata!! anche molto originale complimenti :)

    RispondiElimina
  12. Hai un blog davvero dolce e pieno di bellissime ricette, ti faccio i miei sinceri complimenti e mi unisco volentierissimo :) Bellissima anche questa crostata! Luna :D

    RispondiElimina
  13. Grazie per la visita, mi sono unita ai tuoi lettori e per me sarà un piacere seguirti!Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Piacere di conoscerti, sono contenta che tu sia passata da me, mi hai dato l'opportunità di conoscere questo bellissimo blog e la questa crostata non è solo ottima, ma è anche strepitosamente decorata! Da oggi ti seguo anch'io!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per essere passata e sono contenta che ti piaccia la mia crostata... A presto cara...

      Elimina
  15. Andiamo con ordine: e se uno non ha il Bimby? io sono di quelle vecchio stile, per le energie sprigionate dalle mani.... ma la tua crostata è cos' bella e ben fatta e la marmellata così particolare che mi fai venir voglia di dargli un morso!!!!
    Ciao cara
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima mi fa piacere che sei passata a trovarmi... Ovviamente si puo fare tutto anche senza il Bimby, io mi facilito solo un po' ... La frolla puoi farla tranquillamente a mano unendo tutti gli ingredienti e la marmellata idem, basta che metti tutto in un tegame e fai cuocere a fuoco lento per un'oretta circa finche non e' della consistenza giusta... Fammi sapere poi se la provi... A presto...

      Elimina
  16. che bella la tua crostata!!! dev'essere buonissima ^-^
    complimenti per il blog ricambio volentieri :)
    ciaoo a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, grazie per essere passata... A presto...

      Elimina