Non sapevo decidermi su quale ricetta fare con questo colore, avevo in mente tante cose, ma sono sparite nel momento in cui ho aperto il frigorifero e mi sono trovata davanti la mia marmellata di pesche, susine e anguria fatta circa un mesetto fa col bimby
E quindi ho optato per la classica crostata alla marmellata, ma questa è speciale perchè è la mia...
Ingredienti:
Per la frolla:
350gr di farina
80gr di zucchero
140gr di burro light
1 uovo intero
1 tuorlo
la scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
1 barattolo di marmellata di pesche, susine e anguria (la mia)
Procedimento:
La frolla l'ho fatta col bimby, ma si può fare con qualsiasi mixer oppure a mano come una volta.
Come prima cosa ho pelato il limone ed ho messo nel boccale la scorza e lo zucchero e ho tritato 10sec. vel.8.
Ho unito a questo punto la farina, le uova (intero + tuorlo), il burro morbido ed il lievito ed ho impastato 20sec. vel.5.
In questo modo si sono amalgamati tutti gli ingredienti e non ho fatto altro che racchiudere l'impasto in una pellicola e porlo in frigorifero per una mezz'oretta, il tempo necessario per rassodarsi un pochino.
Dopo l'attesa ho ripreso la mia frolla dal frigorifero e l'ho stesa su un piano infarinato, l'ho adagiata su una pirofila in ceramica per crostate, foderata da carta forno, ho ritagliato i bordi in eccesso e ho bucherellato con una forchetta il fondo, in modo da non gonfiarsi in cottura.
Ora non ho fatto altro che versare la mia marmellata bordeaux sulla pasta frolla e spalmarla bene su tutto il fondo. Ho cosi chiuso i bordi all'interno.
E qui che poi mi è venuta l'idea di decorarla con delle formine che ho acquistato l'altro giorno, ho coperto così i bordi e l'ho decorata al centro.
Ho preriscaldato il forno ventilato a 200° ed ho cotto a 165° per 30 minuti esatti.
Ed eccola sfornata, fragrante e deliziosa.
Abbiamo aspettato circa 20 minuti prima di assaggiarla, non vedevamo l'ora.
La frolla è gustosissima e non parliamo della marmellata (vi assicuro da provare)
Il resto della crostata l'ho tagliata a fette e portata a lavoro, hanno apprezzato parecchio visto che dopo 15 minuti non c'era più nulla sulla pirofila.
Questa ricetta partecipa alla sfida del blog Nastro di Raso con "Tutti i colori del cibo"
wooww quanti fiorellini! Bellissima questa crostata!
RispondiEliminaGrazie cara, a presto!!!
Eliminama che bella!!sono sempre alla ricerca di modi carini di presentare le crostate e questa mi piace proprio!
RispondiEliminae poi, perfetta l'idea della marmellata bordeaux :-)
in bocca al lupo per le votazioni! Domani ti dò il link da diffondere per farti votare :-)
Ok, grazie mille, a domani
Eliminami incuriosisce molto la tua marmellata!
RispondiEliminacomplimenti!
buona serata!
Grazie cara, se vuoi votare questa ricetta questo e' il link http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux.html, a presto...
Eliminache favola il decoro che hai fatto, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie anche a te carissima, se ti va di virare questa ricetta questo e' il link: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux, a presto...
EliminaMa che meraviglia questa crostata! E il tuo blog? E' troppo carino, è tenero, è...insomma mi piace tanto! Complimenti e contraccambio aggiungendomi ai tuoi fans per non perderti di vista! Manu
RispondiEliminaSono contenta Manu, se poi ti va di votare la mia ricetta questo e' il link: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-bordeaux.html... Ciao a presto..
Eliminammm sembra buonissima questa crostata che buona :)
RispondiEliminaComplimenti! bellissima crostata! .. deve essere molto molto buona.. A presto! Manuela
RispondiEliminaMolto invitante la tua crostata. Ti ho già votato! Aspetto però la ricetta della marmellata. Mi incuriosisce troppo!
RispondiEliminaGrazie mille, gentilissima... La ricetta arriverà presto...
Eliminaé troppo bella !!!!mette allegria !
RispondiEliminaGrazie mille, anche a me mette tanta allegria... A presto!
Eliminama che bella questa crostata e che bel blog.
RispondiEliminaGrazie di essere venuta atrovarci, ricambiamo con piacere e da oggi ti seguiamo anche noi.
Ciao
Alice
Grazie carissime, a presto...
EliminaChe bella torta!!
RispondiEliminaGrazie mille, a presto cara...
EliminaBellissima questa crostata!! anche molto originale complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille, a presto...
EliminaHai un blog davvero dolce e pieno di bellissime ricette, ti faccio i miei sinceri complimenti e mi unisco volentierissimo :) Bellissima anche questa crostata! Luna :D
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo... A presto
EliminaGrazie per la visita, mi sono unita ai tuoi lettori e per me sarà un piacere seguirti!Ciao e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille carissima, a presto
EliminaPiacere di conoscerti, sono contenta che tu sia passata da me, mi hai dato l'opportunità di conoscere questo bellissimo blog e la questa crostata non è solo ottima, ma è anche strepitosamente decorata! Da oggi ti seguo anch'io!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie mille per essere passata e sono contenta che ti piaccia la mia crostata... A presto cara...
EliminaAndiamo con ordine: e se uno non ha il Bimby? io sono di quelle vecchio stile, per le energie sprigionate dalle mani.... ma la tua crostata è cos' bella e ben fatta e la marmellata così particolare che mi fai venir voglia di dargli un morso!!!!
RispondiEliminaCiao cara
Sandra
Carissima mi fa piacere che sei passata a trovarmi... Ovviamente si puo fare tutto anche senza il Bimby, io mi facilito solo un po' ... La frolla puoi farla tranquillamente a mano unendo tutti gli ingredienti e la marmellata idem, basta che metti tutto in un tegame e fai cuocere a fuoco lento per un'oretta circa finche non e' della consistenza giusta... Fammi sapere poi se la provi... A presto...
Eliminache bella la tua crostata!!! dev'essere buonissima ^-^
RispondiEliminacomplimenti per il blog ricambio volentieri :)
ciaoo a presto
Ciao Vale, grazie per essere passata... A presto...
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