E così che stasera per depurare un pò l'organismo e per scaldare l'anima ho improvvisato come mio solito, una gustosa vellutata di verdure di stagione quali la zucca e il cavolo rosso...
Io adoro le verdure in ogni loro forma, colore e sapore, mi piacciono proprio da matti in tutti i modi, quello che ho preparato oggi è una versione semplicissima alla portata di tutti per cucinarle in modo gustoso e leggero....
Ingredienti:
1 pezzo di zucca (1/3 di quella nella foto)
1/2 cavolo rosso
2 patate
1 cipolla rossa
1 carota
3 cucchiai di ricotta
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio evo
4 bicchieri di brodo vegetale
Procedimento:
Per realizzare questo piatto cremoso ho utilizzato il bimby, ma ovviamente si può fare anche senza, seguendo le stesse indicazioni ma utilizzando un tegame.
Come prima cosa ho tritato grossolanamente la cipolla ( 3 sec. vel.5 ), ho aggiunto l'olio ed ho soffritto il tutto per pochi minuti ( 3 min. 100° vel. 1 ).
Ho tagliato nel frattempo le verdure a pezzi (carote, patate, cavolo rosso e zucca) e le ho aggiunte al soffritto, ho aggiunto anche il brodo già caldo e ho cotto il tutto per mezz'ora ( 30 min. 100° vel.1 ).
Una volta terminata la cottura ho aggiunto la ricotta e lo zafferano ed ho omogeneizzato il tutto per pochi secondi ( 10 sec. vel. 7-8 ) fino a formare una crema densa e profumata...
Ho servito la vellutata semplicemente in una mini terrina e l'ho assaporata in tutta la sua dolcezza.
Il retrogusto dello zafferano rende questo piatto molto particolare e gustoso....
La presenza della ricotta inoltre favorisce la leggerezza di questo piatto che solitamente viene amalgamato con la panna che è molto più grassa...
Con questa ricetta partecipo al contest Le verdure con Andrea Zibaldone del blog Ti cucino così
adoro le vellutate e questa è presentata proprio bene buon inizio settimana
RispondiEliminaIn inverno tra vellutata e zuppe io vado in visibilio! Devo sperimentare questo abbinamento :D
RispondiEliminaAdoro questi comfort food di verdura :-D Deve essere buonissima e scalda davvero il cuore :-D
RispondiEliminaBuona giornata tesoro <3
la zia Consu
Buonissimaa!!Mi piace molto che ci sia lo zafferano, la voglio provare!
RispondiEliminaBeata te che sei in piena estate! Mi consolerò del tempo qui uggioso preparando questa tua ottima ricetta!
RispondiEliminaMolto invitante accompagnata con dei crostini di pane !!! :)
RispondiEliminaChe buona che deve essere e qui da me visto che il freddo e' arrivato sarebbe perfetta!!!
RispondiEliminaSublime vellutata, ti ringrazio della ricetta, auguri per il contest, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
I am not sure where you are getting your info, but good topic.
RispondiEliminaI needs to spend some time learning much more or understanding
more. Thanks for great information I was looking for this info for my mission.
Also visit my blog post hvac services Hartland