Solitamente sono più appassionata del cibo salato, tutto ciò che è tramezzino, panino, salatino, pizzettina, nocciolina.... ma ultimamente i dolci stanno prediligendo la mia cucina... e mi stanno pure facendo lievitare... non chè il salato faccia l'effetto contrario....
Mi piace sperimentare sempre nuove ricette, nuovi sapori, nuovi colori e così che nasce dall'improvvisazione questa goduriosa cheesecake in versione mini al limone e cocco, due sapori che si sposano veramente bene insieme ..... e il tocco finale non è altro che un pò di colore....
Ingredienti:
250 gr di formaggio tipo philadelphia
250 gr di ricotta
250 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
scorza di 1 limone
3 cucchiai di farina di cocco
coloranti alimentari, mini smarties e codette
di zucchero colorate
Procedimento:
Per fare questo dolcetto delizioso ho utilizzato il bimby, ma ovviamente si può fare anche senza o con un qualsiasi altro robot da cucina.
Come prima cosa ho creato la base mettendo i biscotti digestive nel boccale insieme a 30 gr di zucchero ed ho polverizzato il tutto per 5 sec. vel. 7.
Ho aggiunto il burro morbido ed ho amalgamato il tutto per 10 sec. vel. 5.
Ho così pressato la mia base appena ottenuta su una teglia coperta da carta forno e l'ho livellata e compattata bene con un cucchiaio, l'ho posta in frigorifero a rassodare e nel frattempo ho preparato il ripieno...
Ho aggiunto la ricotta, il formaggio tipo philadelphia, il cocco e le uova ed ho così miscelato il tutto per 20 sec. vel. 5, formando così una crema formaggiosa omogenea e profumata...
A questo punto arriva il bello; ho diviso l'impasto in 3 ciotoline ed in ognuna ho inserito un pò di colorante alimentare formando così il rosa, il celeste ed il giallo, ho aggiunto inoltre dei mini smarties e dei zuccherini colorati.
Ho ripreso così la mia base biscottosa ed ho iniziato a versarci sopra l'impasto colorato cucchiao per cucchiaio, alternando i colori, uno sopra l'altro, fino a terminare l'impasto, con l'intento appunto di creare una sorta di sfumatura zebrata.
Ho cotto la deliziosa cheesecake variopinta e super improvvisata in forno ventilato e preriscaldato a 100° per 50 minuti circa.
Una volta spento il forno, l'ho lasciata raffreddare dentro una mezz'oretta con la portina semi aperta.
Una volta che il dolce è ben tiepido l'ho messo in frigorifero per almeno 2 ore a raffreddare per bene e l'ho servito tagliandolo a cubetti monoporzione, che vi posso assicurare che sono uno tira l'altro...
Può essere mangiato tranquillamente con le mani come un finger food o con un cucchiaino come un dolce al cucchiaio, vista la morbidezza del formaggio...
Ottimo per una festa in allegria o semplicemente in compagnia....
Un buon motivo per tirasi su....
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci al cucchiaio" del blog Simo's Cooking
ma guarda come t'è venuto! con tutti questi colori... simpaticissimo davvero e non ho mai provato l'abbinamento cocco e limone!
RispondiEliminacomplimenti davvero per la creatività!
e grazie per aver partecipato
ricetta inserita
Uaaahhhh che golosità, bravissimaaa!!!!!!!
RispondiEliminaSarò che adoro i colori !! ma questa è una delle ricette più carine viste ultimamente !! bravissima ^__^
RispondiEliminaè bellissima!!! ipercolorata senza però sembrare finta!!! bravissima!!!
RispondiEliminae troppo divertentissima e bellissima colorate queste cheese cake ...complimentoni
RispondiEliminalia
Che idea originale! Dev'essere buonissima! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaMolto originali! :-)
RispondiEliminagiardinodegliulivi.blogspot.it
bellissima idea mi piace, quasi quasi lo faccio per il compleanno di mio figlio
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