martedì 12 novembre 2013

Street food con carasau e formaggi svizzeri


Ingredienti:

400 gr di petto di pollo
1 vasetto di yogurt magro 
1 foglio di pane carasau
1 pezzo di gruyére
2 carote
1 peperone verde piccolo
1 peperone giallo piccolo

Per l'impanatura del pollo:
1 fetta di pane in cassetta
2 cucchiai di mandorle pelate
1 cucchiaino di paprica piccante
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 pezzo di sbrinz

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato l'impanatura per il pollo; ho messo sul bimby (il mio robot da cucina) il pane in cassetta, lo sbrinz, le mandorle, la paprica e i semi di sesamo ed ho tritato il tutto per 5 sec. vel. 6, ottenendo così un 'impanatura granulosa e profumata.


Ho tagliato il pollo a filetti e l'ho ben amalgamato con lo yogurt in modo da ammorbidirlo, ho preso poi ogni singolo filetto e l'ho passato più volte sulla panatura in modo uniforme.

Ho così cotto il filetti di pollo su una padella con un filo d'olio per 10 minuti circa, rigirandoli a metà cottura finchè non fossero leggermente dorati.


Una volta pronto il pollo l'ho messo da parte al caldo e ho iniziato la preparazione delle verdure.

Ho tagliato le carote e i peperoni a filetti sottili con un pelapatate, le ho condite con un filo d'olio e sale q.b. e le ho cotte al microonde a 900 W per circa 10 minuti rigirandole con un cucchiaio a metà cottura.


A questo punto sono pronta per la composizione del piatto street food:

Ho tagliato il formaggio gruyére, l'ho messo a pezzi su un foglio di pane carasau e l'ho fuso al microonde a 900 W per 1 minuto circa.


Su metà del foglio filante ho adagiato le verdure, ho aggiunto il pollo impanato ed ho chiuso con l'altra metà del pane carasau.

L'ho così tagliato in 4 e servito due metà insieme in un cartoncino oleato....



Basta un piccolo tocco al microonde per rifondere il formaggio e rendere il tutto caldo, croccante e gustoso... pronto per essere servito...


Una soluzione alternativa per una cena tra amici come se si fosse in giro per strada a gustare una specialità street food...


Questa vuole essere una rivisitazione del classico panino da strada con cotoletta e verdure grigliate, in veste sarda con il pane carasau e il tocco del formaggio svizzero che rende questo piatto decisamente super gustoso...


 .


Con questa ricetta partecipo al contest "Swiss Cheese Parade" dei Formaggi Svizzeri del blog Peperoni e Patate 




4 commenti:

  1. Cavolo, che bontà, bravissima, auguri per il contest!!

    RispondiElimina
  2. Che squisitezza... Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Ricetta super golosa, ne addenterei una adesso!!!
    Baci
    ALice

    RispondiElimina
  4. Che buono questo panozzo di carasau...
    Ciao
    Silvia

    RispondiElimina