martedì 10 settembre 2013

Torta semi-integrale con cipolla, pomodorini e caprino

Questo preludio sarà molto breve in quanto non c'è molto da dire se non che frugando in cucina mi sono accorta di avere un pò di farine iniziate già da un pò e quindi da terminare e così quale migliore occasione se non impastarle???

Ho così Improvvisato senza pensarci troppo una tortina salata gustosa, colorata e profumata.... con pochi ingredienti si possono fare tante prelibatezze e questa è una di quelle...


Ingredienti:

Per la brisè:
140 gr di farina di farro
110 gr di farina integrale
60 gr di burro
60 gr di ricotta
70 gr di acqua fredda

Per il ripieno:
1 cipolla grande
15 pomodorini ciliegino
1 fetta di caprino
origano q.b.
1 cucchiaio d'olio
sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato la pasta brisè; per farla ho utilizzato il mio bimby, ma ovviamente si può fare anche senza con un qualsiasi altro robot da cucina o a mano se si preferisce...

Ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti, ovvero le farine di farro e quella integrale, il burro, la ricotta e l'acqua ed ho amalgamato il tutto per 20 sec. vel. 5.

Ho raccolto l'impasto sbricioloso con le mani, l'ho amalgamato bene formando una palla e l'ho riposto in frigorifero a riposare coperto con pellicola trasparente.


Ho tagliato la cipolla e i pomodorini a fettine sottili.

I pomodorini li ho messi in un colapasta a scolare dal loro liquido e li ho cosparsi di origano.

Nel frattempo ho insaporito la cipolla con l'olio e il sale, l'ho messa in un contenitore adatto e l'ho cotta o meglio rosolata, al microonde a 900 W per 3 min.


Ho ripreso a questo punto la mia brisè semintegrale dal frigorifero, l'ho stesa con il mattarello e l'ho adagiata su una tortiera coperta da carta forno bagnata e strizzata.

L'ho bucherellata con una forchetta in modo da non gonfiarsi in cottura, ho messo sulla base le cipolle ed ho coperto con i pomodorini e il caprino tagliato a pezzettini... veramente tutto molto semplice, alla portata di tutti....


Ho infornato la deliziosa torta salata a 220° per circa 20 minuti, in forno ventilato e preriscaldato, ed eccola appena sfornata e tagliata....


La brisè è particolare, croccante e molto profumata.... per non parlare del condimento...


Il caprino da quel tocco in più alla torta rendendola particolare..... ma allo stesso tempo delicata...


E' ottima anche fredda e tagliata a piccoli trancetti ...

Adoro il salato in tutte le sue forme....




Con questa ricetta partecipo al Link Party organizzato dal blog Fragola e Cannella, un'iniziativa  in cui tutti noi blogger abbiamo la possibilità di conoscerci e farci conoscere...

A me fa molto piacere partecipare e ringrazio Fragola e Cannella per avermi invitato... ed ecco il banner:


Ci vediamo al Link Party, a presto....


19 commenti:

  1. una ricettina davvero niente male! complimenti! Sai che ti dico? Mi iscrivo subito nel tuo blog! Se ti va mi trovi qui http://gastronomytraveling.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per i complimenti... passo subito a trovarti... bacioni...

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  2. Ciao!! Ti ringrazio della visita e ti ringrazio di avermi invitata..avevo già partecipato alla tua bella iniziativa della rubrica improvvisata!! :-) aspetto al prossima!! :-) a presto!

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  3. Ciao cara, grazie!! Ti ho aggiunta molto volentieri al Link Party!
    Un abbraccio
    Nina

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  4. Davvero ottima, te ne rubo una fetta e mi segno anche la ricetta. La farò una sera di queste! Proprio deliziosa...

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  5. Che bello il tuo blog! E' molto allegro, immagino come te!
    Grazie di essere passata da me e mi unisco pure io ai tuoi lettori fissi!
    Ciao.

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    1. Grazie sono contenta che ti piaccia... mi fa molto piacere... a presto...

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  6. e come sostengo da sempre..le cose semplici sono sempre le piu' buone!!
    su un buffet ce la vedo proprio bene!!
    ciao!
    simona

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    1. Si è vero starebbe bene in un buffet... e penso che piacerebbe....a presto...

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  7. Ciao, sono arrivata a te grazie al link party di Fragola e Cannella. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. A presto
    Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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  8. Ciao, sono arrivata a te grazie al link party di Fragola e Cannella. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. A presto
    Claudia
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  9. Wow che bontà!!! Davvero bravissima!!

    Ti abbiamo trovata grazie al Link Party di Fragola e Cannella! Blog carinissimo!!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D

    Bacino ♥

    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook
    BlogLovin

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  10. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli molto in cucina. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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