martedì 4 dicembre 2012

Galletto arrosto all'arancia

Oggi una ricettina semplice semplice alla portata di tutti, ottima per qualsiasi occasione in compagnia con i familiari o con degli amici...

Mi sembra anche banale postare questa ricetta, talmente sia facile la sua esecuzione, ma vi posso assicurare che è estremamente delicata e gustosa da assaporare....





Ingredienti:

2 galletti 
1 arancia 






Procedimento:

Come prima cosa ho lavato bene i galletti sotto l'acqua corrente.

Dopo di che li ho asciugati con carta assorbente e li ho posizionati su una teglia antiaderente.

A questo punto ho tagliato la scorza dell'arancia a pezzi e l'ho sistemata in varie parti dei galletti sopra dei tagli che ho effettuato col coltello sulla pelle e la polpa del galletto .

Li ho innaffiati col succo dell'arancia spremuta ed infine li ho spolverati con l'insaporitore per carni arrosto e ai ferri Ariosto.


Intanto ho preriscaldato il forno a 220° ed ho cotto i galletti per circa 1 ora, girandoli a metà cottura e irrorandoli col succo presente sul fondo della teglia...

Li ho serviti semplicemente con lattughina e pomodorini...


Le verdurine le ho condite col sughetto prodotto dalla cottura dei galletti stessi che insieme al succo dell'arancia danno un sapore dolce e inebriante al piatto....



Inoltre sono super deliziosi mangiati con le mani...






Con questa ricetta partecipo al contest "Il Forno delle Feste" del blog Pensieri e pasticci... di una mamma in cucina!




2 commenti:

  1. una bella ricettina semplice ma ricca di sapore! Grazie mille, aggiungo subito e in bocca al lupo!

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