venerdì 14 giugno 2013

Plumcake wustel, olive e frutta secca

Nei giorni scorsi avevo degli ospiti a cena ma non avevo tanta voglia di cucinare e così, dando una sbirciata al frigorifero mi venne subito in mente una preparazione molto golosa e abbastanza veloce nella preparazione... e così che ho improvvisato il mio plumcake salato...



Ingredienti:

Per l'impasto:
200 gr di farina
100 gr di latte
40 gr di olio evo
3 uova
20 gr di grana grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno:
1 pomodoro secco
1 cucchiaio di pinoli, di nocciole, di noci, di mandorle
2 wustel grandi
1 cucchiaio di olive denocciolate a rondelle
1 cucchiaio di funghetti al naturale 

Per decorare:
mandorle a lamelle

Procedimento:


L'impasto di questo meraviglioso plumcake l'ho fatto con il bimby, ma ovviamente si può fare anche con un qualsiasi altro robot da cucina o a mano se si preferisce.

Per prima cosa ho tagliato i wustel e tocchetti, il pomodoro secco a pezzettini, i funghetti idem e la frutta secca l'ho tagliata molto grossolanamente col coltello, tutto pronto da inserire nell'impasto.


A questo punto ho inserito nel boccale il latte, l'olio, le uova, il grana grattugiato, la farina e il lievito ed ho amalgamato il tutto per 20 sec. vel. 5, dopo di che ho aggiunto gli ingredienti del ripieno appena tagliati e li ho mescolati all'impasto per 15 sec. antiorario vel. 1.

Ho riempito uno stampo da plumcake foderato da carta forno bagnata e strizzata, ho cosparso la superficie con una pioggia di mandorle a lamelle ed ho infornato a 180° in forno ventilato per 30 minuti circa.
 Ed eccolo appena sfornato, fragrante e delizioso.



Può essere gustato caldo o freddo, e si mantiene per giorni.



Tagliato a fette come se fosse pane può essere trasportato facilmente per un pic nic o un pranzo al sacco fuori casa.



E' morbidissimo e la croccantezza della frutta secca rende questo plumcake ancora più appetibile, gustoso e nutriente...



Noi l'abbiamo gustato tiepido e non è durato per più di 10 minuti....



Può essere farcito con quello che si vuole, il risultato sarà sicuramente ottimo!!!







Con questa ricetta partecipo al contest "Pret a Manger" del blog Ricette sbagliate





Con questa ricetta partecipo inotre al contest "Di cucina in cucina - La frutta secca nei piatti salati" del blog Love Cooking



Con questa ricetta partecipo inotre al 2° Spicy Note del blog The Spicy Note



21 commenti:

  1. I plumcake salati, anche in formato mini muffins, sono un'idea sempre vincente. Io di solito uso il burro, devo provare la tua versione con il latte

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  2. Grazie per aver partecipato al contest, l'idea è veramente interessante!!! Manu

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  3. Le cose improvvisate sono sempre le migliori, guarda che risultatooo!!

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  4. Golosissimo tesoro :-D
    Passa da me c'è una sorpresina..http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/06/cereali-in-rosa.html
    Buon we <3
    la zia Consu

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  5. ottima idea, salva cena e svuota frigo...complimenti e buon w.e.!!

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  6. ma è fantastico!!! Appetitosissimo!!!

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  7. Mi sono appena unita ai tuoi lettori, con una ricetta così non potevo fare diversamente. Se ti va di conoscermi, ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it

    Ciao.

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  8. Ciao carissima, grazie per il premio che hai voluto darmi, lo posto appena possibile, sei stata molto gentile, ci risentiamo presto, e complimenti per questo meraviglioso plumcake!

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  9. Ciao Martina!! Che buono!!! Mi hai fatto venire una fame:)
    Ricetta inserita! Un bacione

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  10. Nei miei buffet con gli amici i cakes salati non mancano mai. La mia prossima preparazione sarà di sicuro questa meraviglia dai sapori irresistibili! Grazie per il preziosissimo suggerimento!

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    1. Fammi sapere come ti viene allora, sicuramente piacerà ai tuoi invitati...

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