giovedì 13 giugno 2013

Cuori delicati di farina di riso e ciocco


Ingredienti:

125 gr di farina di riso
130 gr di yogurt greco
55 gr di latte intero
35 gr di zucchero
1 uovo
15 gr di olio di semi di soia
3 cucchiaini di cocco secco grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di 1 arancia
cioccolato a scaglie (residuo da uova di pasqua)

Procedimento:

Per fare l'impasto di questi deliziosi muffin a forma di cuore ho utilizzato il bimby, ma ovviamente si può fare con qualsiasi altro robot da cucina o a mano se si preferisce.

Ho inserito nel boccale per primi i liquidi ( yogurt, latte, uovo, olio) e poi gli ingredienti solidi (farina di riso, zucchero, cocco, lievito) ed ho mescolato ed amalgamato il tutto per 20 sec. vel. 4.

Per chi non ha il bimby basta semplicemente prendere 2 ciotole e mettere in una gli ingredienti liquidi, nell'altra gli ingredienti solidi, mescolarli con cura e poi unirli insieme.


Ho messo l'impasto ottenuto in una sac a poche e ho riempito degli stampini a forma di cuore, ho aggiunto il cioccolato a scaglie un pò qua e un pò la ed infine li ho spolverati con la scorza dell'arancia grattugiata.


Ho infornato i dolcetti in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa, ed eccoli appena sfornati....
  

Sono molto soffici e leggeri, gradevoli al palato....


Ottimi per la merenda dei bambini ma anche dei grandi...


Deliziosi accompagnati da una tazza di te o di latte caldo....


Ottimi anche a fine pasto per deliziare quella voglia di dolce che a me viene soprattutto dopo cena...





Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci con farina di riso" del blog La cultura del frumento... in collaborazione con Il Molino Chiavazza




Con questa ricetta partecipo inoltre al contest "Risveglio al B & B" del blog Vivi in cucina


18 commenti:

  1. Golosissimi questi cuoricini!
    Li proverò senz'altro!

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  2. Ma bellissimi questi cuoriii <3 <3 <3
    Bellissima ricetta!! Complimenti :) Devono essere deliziosi!
    Un bacione e buon weekend :**

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    1. Grazie Giulia, sono proprio deliziosi, buon week end anche a te...

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  3. Questi cuoricini sono tenerissimi...sembrano soffici come una nuvola e golosissimi ^_^
    Bravissima
    la zia Consu

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    1. Si sono proprio sofficissimi come dici.... baci

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  4. mm ma che bontà!! e pure molto carini...si boni boni!
    brava!
    buon fine settimana e a presto

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    1. Grazie mille, buon fine settimana anche a te...

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  5. Davvero golosi questi cuoricini!!! Per i miei giusti ...cocco e cioccolato !!!
    Grazie per l'informazione ,se c'è la faccio, partecipo volentieri al tuo contest mensile.
    ciao ..buon weekend!

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  6. Grazie mille per questi soffici cuori!
    Ho inserito la ricetta in lista nel contest , ciao, Vivi.

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  7. Ciao!! Sono una tua nuova follower :) sembrano proprio deliziosi questi cuoricini!! Io ancora non ho mai avuto occasione di provare i dolci utilizzando la farina di riso!! Però sono sicura che dopo l'estate ci proverò!! Un saluto! A presto!!

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  8. Gustosi e leggerissimi questi cuoricini!!...Complimenti per il blog e per le tue ricette, mi unisco volentieri ai tuoi lettori e colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio givaway...Ti aspetto!! A presto! Camilla dolci creazioni http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/07/1-giveaway-e-fconticreations.html

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