Comunque ora vi posto la ricetta, che è abbastanza semplice e alla portata di tutti
Ingredienti:
4 fette di prosciutto cotto light - 3 fette di scamorza affumicata -
2 cubetti di spinaci surgelati - 500 gr circa di petto di pollo - 1 uovo - 1 cucchiaio di ricotta -
1 tazzina da caffè di latte
Procedimento:
Dopo di che ho aggiunto gli spinaci precedentemente scongelati al microonde e strizzati, la ricotta, l'uovo, il latte ed il sale, ed ho tritato nuovamente ottenendo un composto morbido di colore verde.
Ho posizionato su un piano un foglio di carta forno dove ho adagiato sopra le 4 fette di prosciutto cotto, ed ho iniziato a spalmarci sopra, come se fosse un formaggio tipo philadelfia, il composto verde appena ottenuto.
Ho messo infine sopra le fette di scamorza affumicata tagliate a pezzi ed aiutandomi con la carta forno, ho arrotolato il polpettone e l'ho sistemato dentro un teglia da forno.
L'ho cotto al forno per circa 30 minuti a 200 °.
Ed eccolo appena sfornato, l'ho lasciato raffreddare circe 10 minuti dopo di chè l'ho tagliato a fette e servito con dei pomodorini tagliati a metà e conditi con un poco di origano e sale.
E' un piatto abbastanza leggero e non molto calorico, se si volessero ridurre ancora le calorie, basterebbe sostituire la scamorza con delle sottilette light.... Buona cena a tutti...
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