Il risultato è stato molto soddisfacente anche perchè li abbiamo spazzolati tutti.
Ora vi mostro la ricetta.
Ingredienti per 3 persone:
- 1/2 cipolla
- 10 pomodorini
- 250gr di malloreddus o gnocchetti
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 peperoncino intero
- grana grattuggiato q.b. x servire
Procedimento:
Ho tagliato la cipolla a julienne e l'ho messa in una padella a sfufare con un cucchiaio d'olio e tre cucchiai d'acqua in modo da non farla soffriggere (le mie manie light) per circa 5 minuti a fuoco vivace, girando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
Ho tagliato nel frattempo la salsiccia a tocchetti, grandi quanto una nocciola, lasciandone un pezzetto intero alla fine, che ho sbriciolato direttamente sopra le cipolle insieme ad altri 3 cucchiai d'acqua (di cottura della pasta che ho messo nel frattempo), e con una girata di cucchiaio ho rosolato per due minuti fino ad assorbimento del liquido.
Ho aggiunto il restante della salsiccia con un mestolo d'acqua e ho lasciato stufare con il coperchio per 5 minuti circa, girando a metà cottura.
Ho tagliato i pomodorini a metà e li ho aggiunti alla salsiccia, ho salato, ho aggiunto anche il peperoncino tagliato a metà (in modo che i semini piccanti si potessero spargere un pò qua e là) ed ho lasciato stufare ancora per pochi minuti con il coperchio chiuso.
Ho aggiunto quindi il mio ingrediente segreto, che ormai non lo è più, mezza bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio d'acqua calda, ho mescolato, ho lasciato ancora andare il fuoco per 2 minuti ed ho spento il gas.
Intanto i malloreddus sono cotti, vogliono circa 12 -14 minuti di cottura, li ho scolati e li ho aggiunti al sugo alla salsiccia riaccendendo il fuoco a fiamma bassa.
Ho mantecato un minutino con un cucchiaio di legno e ho servito con una piccola spolverata di grana grattuggiato.
Questo è il piatto finito fumante, delizioso e leggero nonostante gli abbondanti ingredienti... è venuto abbastanza piccantino...
Il nostro ospite era abbastanza soddisfatto , peccato non esserne avanzato per il bis... alla prossima!!!
Questa ricetta partecipa al contest "E tu di che pasta sei?" (http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/) del blog di Le mezze stagioni
Nessun commento:
Posta un commento