martedì 10 novembre 2015

Pancake al cocco con cuore di nocciolata

E' da tempo che voglio farli, ho pure guardato mille volte un video su facebook sulla loro preparazione goduriosa, che mi lasciava sempre l'acquolina in bocca e così mi sono cimentata nel provarla con i miei gusti.... 

Sono dei semplici pancake, con un gusto aromatico al cocco e un cuore di nocciolata che, chi, non gradirebbe al loro morso????



Ingredienti:

1 uovo
50 gr di zucchero
25 gr di farina di cocco
35 gr di farina 00
35 gr di farina di farro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
90 gr di latte
2 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago




Procedimento:


Per questa preparazione ho utilizzato il bimby, ma ovviamente si può fare con un qualsiasi robot da cucina o a mano se si preferisce.

Ho inserito nel boccale l''uovo e lo zucchero e ho frullato fino a creare una composto spumoso (20sec.vel.4-5);

Ho aggiunto le farine ed il lievito ed ho amalgamato ancora (20sec.vel.4-5);

Infine ho aggiunto il latte ed amalgamato il tutto (20sec.vel.4-5), formando così un composto liquido corposo.


Ho così oleato la mia padellina con le formine già pronte e ho versato sul fondo di ognuna un pò del composto, ho aggiunto la nocciolata a cucchiaiate ed ho coperto ancora con il composto dei pancake.

Ho acceso il gas, li ho fatti cuocere prima da un lato per qualche minuto e una volta rappreso il composto li ho girati e lasciati ancora sul fuoco fino a completa cottura.


Eccole pronte, cosparse di zucchero a velo e gustate ancora calde sono state il massimo....


Ottime per colazione, merenda o quello che si vuole, ogni momento per queste dolci frittelline penso che sia quello giustooo...


Sono sofficissime e il sapore gradevole del cocco si sposa benissimo con quello della nocciolata.... 


Da riprovare di sicuro, magari con qualche spezia particolare tipo cannella o peperoncino...

Alla prossima....

N.B. Le foto oggi sono terribili, non sono riuscita a fare di meglio purtroppo....



Con questa ricetta partecipo al contest "Il mio cuore batte per...." di Rigoni di Asiago





2 commenti:

  1. Anch'io rimando sempre la loro preparazione ma dopo questa sublime visione credo proprio di non poter + aspettare :-P

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