giovedì 31 gennaio 2013

Clafoutis di verdure e mozzarella di bufala

Eccomi dopo un pò di assenza che mi ritrovo a postare una ricetta veloce veloce che ho fatto ieri sera... ricetta mai provata ed improvvisata all'ultimo come mio solito fare... con pochi ingredienti si possono fare sempre un sacco di delizie, e non parlo di dolci ma del salato che io adoro e che per me sono delle vere delizie....



Ingredienti:

1 zucchina
1 peperone giallo
4-5 carciofini sott'olio home made
2 uova ed 1 albume che mi attendeva in frigo
100 gr di latte 
1 mozzarella di bufala
origano e finocchietto
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaino di pane grattugiato

Procedimento:

Come prima cosa, ho lavato bene le verdure ed ho tagliato a julienne la zucchina, l'ho messa in un contenitore adatto al microonde, l'ho condita con un filino d'olio evo e un pò di origano e l'ho cotta al microonde a 900W per 3 minuti; dopo di che l'ho messa da parte a scolare l'acqua in eccesso che si è formata durante la cottura.



Stessa cosa per il peperone, l'ho tagliato a listarelle fini, l'ho condito con un filino d'olio evo e un pizzico di finocchietto, e l'ho cotto al microonde a 900W per 5 minuti e messo da parte.


In un contenitore, ho messo le uova con l'albume, il latte, la farina ed un pizzico di sale, ed ho sbattutto energicamente con una frusta, formando così un composto liquido ed omogeneo.



Ho così iniziato a comporre la mia clafoutis in una teglia tonda adatta al micro, coperta di carta forno bagnata e strizzata; ho adagiato sul fondo 2/3 delle zucchine e dei peperoni ed ho aggiunto metà composto di uova appena ottenuto.



Ho aggiunto infine la parte rimanente della zucchine e del peperone e i carciofini tagliati anch'essi a pezzetti e coperto con il restante composto di uova; a questo punto ho aggiunto la mozzarella di bufala tagliata a cubetti ed ho spolverato la superficie con il pane grattugiato, e ho cotto al microonde a 900W per 7 minuti.



Ed ecco la mia clafoutis di verdure e bufala fondente appena sfornata: un profumino!!!


L'ho tagliata a fette e servita subito calda, con quella mozzarella filante e quei sapori di verdure speziate ...


Una vera goduria per il mio palato e per quello dei miei ospiti che hanno gradito abbondantemente...


Un mix di sapori miscelati tra di loro che si accoppiano piacevolmente...





Con questa ricetta partecipo al contest "Sua maestà: la mozzarella di bufala" del blog Cappuccino e Cornetto





6 commenti:

  1. Deliziosa questa ricetta!
    sei stata l'ultima partecipante al contest!:D
    in bocca al lupo e tra una settimana al massimo i risultati!
    Grazie per aver partecipato

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  2. Preparo spesso il clafutis salato (la perfetta alternativa alla pasta o alla carne) mai provato con la mozzarella di bufala. Deve essere molto buono!!!!
    Un abbraccio e buon finesettimana

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    1. Grazie cara, si è' molto buona... La bufala da quel sapore in più..

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